Президент США Дональд Трамп четко и без обиняков дал понять, что очень интересуется информацией о возможных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и украинскими политиками.

Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Американского лидера попросили прокомментировать утверждения о предположительном наличии связей между приближенными Клинтон и Украиной перед выборами президента США в 2016 году.

"Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное", - ответил Трамп.

"Я как раз недавно, два дня назад, разговаривал с новым президентом и поздравил его с невероятной гонкой, с невероятной кампанией, с большой и неожиданной победой, речь идет о 75% голосов, - добавил президент США. - Но это звучит как нечто очень, очень важное, я не удивлен". 

На вопрос журналиста о том, хотят ли власти США ознакомиться с данной информацией, которую предлагают предоставить украинские власти, Трамп ответил: "Думаю, да".

"У нас теперь замечательный новый генеральный прокурор (глава Минюста США Уильям Барр - Прим.Ред.), который за непродолжительное время уже прекрасно поработал, он очень умный и стойкий, я бы переадресовал вопрос ему. Но я бы предположил, что он хотел бы увидеть это, - отметил президент США. - Об этом деле с Украиной люди говорят уже давно".

Ранее "Страна" сообщала, что Трампу понравилась статья, как глава НАБУ помогал Хиллари Клинтон.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!