Смягчение подозрения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого теперь подозревают в заказе не убийства Екатерины Гандзюк, а только ее избиения - не осталось без реакции со стороны активистов движения "Кто заказал Катю Гандзюк".

Они приехали к дому генпрокурора Юрия Луценко под Киевом и устроили там яркий перформанс с файерами и речевками. Об этом передает УП.

В акции, которая продолжалась полчаса приняли участие около полусотни человек. 

Фото: Марьяна Пьецух 

"К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку", - рассказал участник акции Маси Найем.

"Приходится так действовать, поскольку до сих пор нет реакции от генпрокурора. Он до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили подозрение. И в то же время, представитель ГПУ Андрей Лысенко утверждает, что изменение подозрения Мангера согласовано с родными и адвокатами погибшей, что, по моим данным, не соответствует действительности", - утверждает он.

Как сообщил УП человек, представившийся представителем Государственной службы охраны, Луценко дома не было, он был на работе. Также в доме не было никого из членов его семьи. Свет в доме не горел.

Во время акции представители инициативы бросали петарды за забор к дому, жгли файеры и кричали "позор Луценко", "Луценко выходи" и растиянули банер со словами "Вывпей яда".

Активисты отметили, что продолжат акции уже под зданием Генпрокуратуры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!