В Ровенской области по факту смерти местной жительницы, которая умерла после укуса кота, в отношении медицинских работников в райцентре Гоща открыто уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Ровенской области.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 140 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что пострадавшей стало плохо 17 июня прямо на рабочем месте. Ее забрала врачи скорой помощи и госпитализировали в Ровенскую областную клиническую больницу. Медики говорят, что у женщины диагностировали бешенство на последней стадии и в ночь на 19 июня она ушла из жизни.

Как сообщала "Страна", в Ровно умерла женщина, которую укусил бешеный кот. Родные умершей 49-летней женщины рассказали, что в октябре 2015 года ее укусил кот. Она обратилась к врачам, но прививки от бешенства не сделали, потому что ветеринары отрицали наличие смертельного вируса у животного.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости