Основной состав сборной худших игроков Евро 2016
Основной состав сборной худших игроков Евро 2016, фото: whoscored.com

Полузащитник сборной Украины Виктор Коваленко и нападающий Роман Зозуля попали в символическую сборную худших игроков групповой стадии Евро-2016 по версии WhoScored.com.

20-летний полузащитник "Шахтёра" и национальной сборной Виктор Коваленко неожиданно набрал среднюю оценку 6,21 за матчи групповой стадии, а вот 26-летний форвард "Днепра" Роман Зозуля вполне ожидаемо получил - 5,97 и стал худшим даже среди всех участников символической сборной худших игроков.

Единоличным же лидером по числу футболистов в данной сборной стала национальная команда России. Сразу пять игроков вошли в символическую сборную неудачников, которые появились на поле не менее, чем в трех матчах и провели на футбольных полях Франции не менее 100 минут, то есть сыграли в одном и более полном матче. 

Полностью символическая команда выглядит так:

голкипер - Харт (Англия); защитники - Смольников, Игнашевич (оба - Россия), Хинтереггер (Австрия), Швенто (Словакия), полузащитники - Коваленко (Украина), Головин (Россия), Озякуп (Турция) - Смолов, Кокорин (оба - Россия), Зозуля (Украина).

Ранее "Страна" сообщила обо всех рекордах группового турнира на Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости