Голубой ара живет только в неволе, фото: casimages.com

На территории Бразилии впервые за 15 лет появился попугай голубой ара, представитель редкого вида семейства попугаевых, которых в этом тысячелетии больше нет в дикой природе. Об этом сообщает BBC.

Попугая этого редкого вида удалось заснять в штате Баия. Голубой ара летел среди деревьев. В Бразильском обществе по охране птиц считают, что птицу вероятно выпустил один из местных браконьеров. Последний раз голубого ару в дикой природе видели в 2000 году.

В последующие годы численность этих птиц даже в частных коллекциях начала резко сокращаться. Так, в 2007 году насчитывалось всего 90 особей, а сейчас число таких попугаев не превышает 500 особей. Восстановить популяцию пытаются специалисты в Бразилии и Катаре.

Ожидается, что эти попытки приведут к успеху и уже в ближайшей перспективе орнитологи смогут выпустить в дикую природу несколько попугаев голубой ара. К слову, именно представители этого вида представлены в анимационном фильме "Рио" и "Рио-2". Это - те самые Голубчик и Жемчужинка.

Фото: Getty Images

Как сообщала "Страна", поляки отобрали у украинца на границе живых раков и сдали их в зоопарк. Во время контроля автобуса на польско-украинской границе близ села Корчева внимание таможенников привлекла картонная коробка в которой обнаружили живых раков. Пограничники заглянули внутрь, рассчитывая привычно найти там сигареты или алкоголь. Зато внутри они обнаружили живых раков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!