Кабинет министров в постановлении от 3 октября 2018 года внес изменения в список категорий, которые законодательно регулируют средства измерительной техники, подлежащих периодической поверке и в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, передает Юрлига

Отмечается, что решение принималось с целью повысить уровень безопасности дорожного движения в Украине с помощью внедрения современных законодательно регулируемых средств измерительной техники, фиксирующих нарушения ПДД.

Расширен перечень приборов контроля за соблюдением правил дорожного движения с функциями фото и видеофиксации. Теперь, кроме дистанционных измерителей скорости движения транспортных средств, к этой категории отнесены дистанционные измерители пространственно-временных параметров местоположения транспортных средств.

Как отмечает КМУ, применение сертифицированных и поверенных современных средств измерительной техники будет способствовать уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий и негативных последствий от их совершения, а также привлечению к ответственности нарушителей правил дорожного движения.

Ранее сообщалось, что при недоказанности нарушения ПДД, в Украине водителя не оштрафуют за отказ предъявить документы полицейскому.

Также мы писали, что штрафы за нарушение ПДД в Украине теперь будут выписывать надлежащим пользователям авто из госреестра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!