Мощности киевского завода "Энергия" не задействованы на полную мощность и предприятие способно без последствий для экологии столицы принять на переработку часть мусора из Львова. Об этом сообщил заместитель главы Киевской государственной городской администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Поворозник уточнил, что в будние дни предприятие перерабатывает от 600 до 1200 тонн мусора, а на выходных объемы традиционно снижаются до 300 тонн в сутки и завод работает на 30% от проектной мощности.

"Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно. По заключению СЭС, выбросы в атмосферу соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных", - отметил чиновник. По его словам, такие показатели не могут отрицательно сказаться на экологической обстановке в столице.

Как сообщала "Страна", Львовский горсовет распорядился вывозить мусор в Киев до августа. Вывоз мусора из Львова в Киев обойдется львовскому бюджету почти в 25 млн. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости