Власть пытается отсрочить вступление в должность Владимира Зеленского, который победил на выборах президента. Об этом сообщил он сам на своей странице в Facebook.

"Сейчас происходят очень смешные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня прячет булаву... ЦИК затягивает официальное оглашение результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации. Чтобы инаугурация была после 27 мая. Почему? Чтобы у президента Зеленского не было даже возможности думать про роспуск Верховной Рады. Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие 73% имеет хотя бы право думать про это. И имеет право получить эту возможность. Система боится, это значит одно: мы всех победим, все будет хорошо. Все будет хорошо даже не на 73%, а на 100", - сказал Владимир Зеленский. 

Видео: Facebook/ Володимир Зеленський

Напомним, "Страна" подробно описывала, как власть пытается не допустить Зеленского к президентству. Так, в Конституционном суде собирают голоса за отставку главы ведомства Святослава Шевчука, в случае которой процедура инаугурации будет перенесена. Правда, 25 апреля оказалось, что отставка главы Конституционного суда сорвана, но к вопросу вернутся 14 мая.

А в Раде был запущен процесс, который может привести к тому, что у нового президента отберут власть, передав ее парламенту с Кабмином

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!