"Давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики - нас в ЕС никто особо и не ждал", - написал на своей странице в социальной сети Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Фото: Антон Геращенко/Facebook

По мнению Антона Геращенко, выход Великобритании из состава Евросоюза, вряд ли как-то существенно скажется на европейской интеграции Украины.

"Для будущего цивилизации важно, чтобы был сохранен и укреплен военно-политический союз НАТО, обеспечивающий систему мировой и европейской безопасности. А вопросы сохранения экономического и политического союза – ЕС, не самые глупые люди – европейцы как-нибудь решат сами", – заявил Антон Геращенко.

Советник министра считает, что Украина должна взять в качестве ориентира внешнюю политику США и Канады и стремиться не к вступлению в ЕС (то есть, де-факто призвал отказаться от политики евроинтеграции - стратегического курса нашей страны), а к повышению стандартов уровня жизни в стране.

Как сообщала "Страна", Украине советуют поднапрячься и занять место Британии в Евросоюзе. Украинская дипломатия должна вести активную и решительную политику в отношении членства в Евросоюзе после того, как из него вышла Великобритания. Такую точку зрения высказал бывший посол Украины в ООН Юрий Сергеев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости