Бывший вице-президент США Джо Байден, вокруг которого начался раскручиваться украинский скандал, официально объявил о баллотировании на президентские выборы в США 2020 года. Он хочет стать кандидатом от Демпартии. Джо также опубликовал короткий видеоролик, в котором объяснил свое решение баллотироваться в президенты США.

"Ключевые ценности этой нации, наше положение в мире, наша демократия, всё, что сделало Америку - Америкой, поставлено на карту. Вот почему сегодня я объявляю о моей кандидатуре на пост президента США", – указано в опубликованном сообщении в четверг, 25 апреля.

Фото: twitter.com/joebiden

Байдену к моменту публикации 76 лет, восемь из которых он занимал пост вице-президента США при Бараке Обаме. С 2017 г. начал преподавать международную дипломатию в Университете Пенсильвании, а также возглавил новый центр, сосредоточенный преимущественно на дипломатии, внешней политике и национальной безопасности.

Следующие выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 г. Стать кандидатом от Демпартии готовы уже два десятка политиков. Судя по результатам опросов, наибольшие шансы одержать победу на праймериз есть у Байдена и у 75-летнего сенатора Берни Сандерса, которому на предыдущих выборах искусственно не дала стать кандидатом команда Хиллари Клинтон.

Видео: youtube.com/Joe Biden 

"Страна" разбиралась, почему американцы массово отказывают и аннулируют визы украинцам. Соцсети захлестнули жалобы на отказы в американских визах и аннуляции уже действующих.

Отметим, что Джо Байдену прислали сразу две посылки со взрывчаткой.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!