Команда Владимира Зеленского, который сразу после выборов уже проанонсировал увольнение генпрокурора Юрия Луценко, полагает, что место главы ГПУ может занять активист. Об этом сообщил советник новоизбранного президента, экс-министр финансов Александр Данилюк, пишет "Интерфакс"

"...Луценко - человек прошлого. И он, если хочет, - вернется в политику, но точно должен уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу", - сказал Данилюк. 

Он добавил, что, по его мнению, место главы Генпрокуратуры может занять один из антикоррупционных активистов, которые появились в Украине в последние годы. Речь о людях, которые могут проявить себя на этой должности и имеют хорошую репутацию и серьезную поддержку общества.

"Лакмусовой бумагой, определяющей изменения в стране, станут кадровые назначения, а именно - главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны. Это четыре назначения, которые определят вектор движения в будущем", - сказал Александр Данилюк.

Напомним, что 25 апреля об отставке уже заявил заместитель Луценко Евгений Енин. По его словам, такой шаг он предпринял, так как "сделал выбор в пользу своих принципов".

Также мы писали, что названы люди, которые заменят Зеленского в проектах "Квартала 95".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!