Команда Владимира Зеленского, который победил на президентских выборах, готова к переговорам с российскими властями, однако "сдавать украинские территории и украинских людей" она не собирается. Об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире канала 112 Украина.

"Единственное, к чему не готовы мы - у нас есть две красные черты - мы не готовы торговать, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан. Этого никогда не произойдет при президенте Зеленском", - сказал Дмитрий Разумков. 

Он подчеркнул, что Крым и Донбасс - украинские территории, которые должны принадлежать нашему государству. 

"По поводу Минска. На сегодняшний день к Минску привязано уже слишком много. Мы сейчас не говорим хороший Минск или плохой. К нему привязаны практически все санкции, которые осуществляются по отношению к Российской Федерации", - заявил Дмитрий Разумков.

Также он добавил, что несмотря на количество вопросов к Минску, никто не предложил ему никакой альтернативы.

"Самое главное, чтобы мы не повелись на то, что давайте выходить из Минска - и пока мы будем идти в другой процесс все санкции пропадут. В Европе тоже есть государства, которые толерантны к Российской Федерации. Этого допустить ни в коем случае нельзя", - считает Дмитрий Разумков. 

Напомним, у Зеленского отреагировали на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса.

Также мы писали, что Украина просит срочно созвать Совбез ООН из-за указа Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!