В Грузии под амнистию попали более сотни заключенных пожилого возраста. Решение о досрочном освобождении для них было принято 24 июня на заседании парламента страны, передает Интерфакс-Украина.

На досрочное освобождение пожилые заключенные могут рассчитывать на основании принятого в окончательном чтении законопроекта "Об амнистии". В документе прописано, что под амнистию попадают заключенные, осужденные по различным статьям Уголовного кодекса, возраст которых достиг 70 лет, если речь идет о мужчинах, и 65 лет в случае с женщинами.

На свободу выйдут 116 заключенных, которые совершили менее тяжкие преступления, а также преступления по неосторожности до 31 декабря 2015 года. Амнистия не коснется тех, кто сел в тюрьму по статьям 118 (причинение вреда здоровью, которое привело к смерти) и 344 (незаконная перевозка мигрантов).

Как сообщала "Страна", Рада готовит амнистию для бойцов АТО, но не для коррупционеров. Комитет Верховной Рады одобрил и рекомендовал депутатам принять законопроект № 4255 "Об амнистии в 2016 году", цель которого - экономия бюджетных средств, которые тратят на содержание заключенных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости