В начале апреля суд в закрытом режиме начал рассматривать вопрос досрочного освобождения бизнесмена Бориса Германа, осужденного за организацию несостоявшегося убийства Аркадия Бабченко. Прокуратура допускает подачу апелляции на возможное решение по этому делу. Об этом со ссылкой на прокуратуру сообщают "Украинские Новости"

"Вопрос об обжаловании судебного решения Киево-Святошинской местной прокуратурой будет решен после рассмотрения судом указанного ходатайства и принятия решения по существу, учитывая основания для апелляционного обжалования, определенные ст. 409 УПК", - заявили в прокуратуре.

Защита Германа просит освободить его досрочно из-за тяжелой болезни. Ирпенский городской суд Киевской области рассмотрит этот вопрос 26 апреля в 11:30.

 

Скриншот: ukranews.com

Напомним, 29 мая 2018 года стало известно о расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой, а "убийство" инсценировала спецслужба. Позднее Грицак заявил, что "организатора" убийства Бабченко задержали, им оказался Борис Герман. В свою очередь задержанный сообщил, что "организация покушения" на Бабченко была элементом спецоперации СБУ.

При этом Генеральная прокуратура запретила обнародовать приговор бизнесмену Борису Герману, осужденному за организацию несостоявшегося убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

А в марте осужденный за организацию "убийства" журналиста Аркадия Бабченко предприниматель Борис Герман попросил освободить его из колонии из-за тяжелой болезни

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!