Блок Петра Порошенко не выполнил решение Киевского апелляционного суда, обязавшего БПП опровергнуть распространявшуюся информацию о госизмене юриста Андрея Портнова. Поэтому началась процедура принудительного исполнения этого решения. Об этом в Telegram заявил сам Андрей Портнов и опубликовал исполнительный лист Подольского райсуда Киева.

"Блок Петра Порошенко не выполнил решение Киевского апелляционного суда, обязавшего БПП в течении пяти дней опровергнуть распространявшуюся обо мне недостоверную информацию. Началась процедура принудительного исполнения", - написал Портнов.

Фото: t.me/PortnovUA

Напомним, Киевский Апелляционный суд обязал политическую партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) опровергнуть опубликованную на их сайте информацию, что юрист Андрей Портнов подозревается в госизмене.

"Суд постановил сегодня решение, которым в полном объёме удовлетворил мой иск к "Блоку Петра Порошенко" о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав БПП в 5-дневный срок опровергнуть опубликованную на сайте БПП информацию о том, что я, якобы, подозревался в государственной измене и был причастен к преступлениям против участников революции", - написал Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, решение вступило в законную силу. 25 марта команда Портнова начала публичный и юридический контроль за его исполнением.

Оправдывая распространение фейковой информации представители БПП в суде внесли официальные возражения, что они "не Портнова имели ввиду и не о нем говорили".

Также мы писали о том, что Портнов заявил, что вернется в Украину и рассказал какие уголовные дела могут быть против Пашинского и Парубия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!