Сегодня, 25 апреля, на острове Шри-Ланка снова неспокойно. Здесь, на западе страны в районе города Пугода прогремели очередные взрывы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на местное интернет-издание "Ньюсферст". Пока информации о пострадавших не поступало.

Полиция и силы безопасности оцепили район чрезвычайного происшествия.

По состоянию на 24 апреля, число погибших от взрывов на Шри-Ланке достигло 359 человек. В больницах продолжают находиться около 500 раненых, состояние многоих из них очень тяжелое.

Напомним, что в воскресенье утром, 21 апреля, на Шри-Ланке почти одновременно произошли шесть взрывов. Первый прогремел в церкви св. Антония в районе Кочикаде в столице Коломбо, второй - в церкви св. Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее Коломбо, третий - в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой - в районе Дематагода.

В церквях в это время шли пасхальные службы. Среди постояльцев отелей также было немало иностранцев, многие из которых прибыли на остров туристами, чтобы отметить Пасху в экзотическом месте.

Ранее "Страна" сообщала, что в ИГИЛ заявили, что это они устроили взрывы на Шри-Ланке.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!