Бывший народный депутат Украину Андрей Артеменко рассказал "Стране" о том, что собирается вернуться в Украину в скором времени.

"Конечно собираюсь возвращаться в Украину, но у меня есть несколько преград на этом пути. Во-первых, мои украинские паспорта аннулированы. Сейчас я заканчиваю оспаривание незаконного указа президента Порошенко и украинских судов в ЕСПЧ о лишении меня гражданства. И сейчас уже я на финишной прямой и в ближайшие несколько недель должна быть поставлена точка. Но, даже если что-то затянется, я подам новоизбранному президенту прошение о восстановлении моих конституционных прав. В дальнейшем я готов всеми своими возможностями и связями помогать новой команде восстанавливать страну, но должен предупредить, что права на ошибку у президента Зеленского не будет", - заявил он.

По его словам, лично у него, как и у всей страны, Порошенко украл последние пять лет жизни.

"Не будем забывать и о тех обвинениях в "госизмене", которые мне пытались инкриминировать. Это дело высосано из пальца и, вероятно, давно засунуто в очень глубокий ящик. Меня даже ни разу не вызывали на допрос. Я же решил пока не испытывать судьбу и не возвращаться в страну, чтобы не дать им возможность издеваться над мной. Все, что я говорил и делал было на благо Украины. Я единственный украинский политик, который прошел через расследование Мюллера. "Нью-Йорк таймс" писал обо мне, как о канале коммуникации между Трампом и Путиным, но я ответил на все вопросы и мне бояться нечего. Победа нового президента доказала, что люди поддерживали мои взгляды", - рассказал экс-нардеп.

Также он отметил, что возможно пойдет в новый созыв Верховной Рады, а возможно и нет.

"Моих сил и умений достаточно, чтобы помогать нашей стране на любом месте, где я мог бы оказаться. Сейчас же я занимаюсь тем, что касается взаимодействием между правоохранительными органами в вопросах коррупции Порошенко и его ближайшего окружения. В том числе, отдельным блоком - роль Украины в предстоящих выборах в США 2020 года", - рассказал Артеменко.

Мнения других политических эмигрантов - хотят ли они возвращаться в Украину можно прочитать в нашей подборке. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!