Кража из квартиры руководительницы одного из отделов Госфискальной службы произошла вчера. Как мы узнали из собственных источников в МВД, когда потерпевшая чиновница вернулась домой после работы в свою квартиру на улице Левандовской (бывшая Анищенко) в Печерском районе Киева, застала полный кавардак и открытое окно. Бросилась проверять что пропало и не обнаружила на привычных местах все свои драгоценности.

Прибывшие на вызов полицейские установили, что домушники проникли через окно путем отжатия стеклопакета острым предметом.

У таможенной начальницы пропали несколько пар золотых серьг с бриллиантами, как минимум четыре золотых кольца также увенчанных бриллиантами, наборы золотых подвесок и браслетов с аметистами, а также драгоценные колье. О пропавших деньгах чиновница не заявляла. Возможно побаивалась ответственности за незадекларированную наличность.

Ранее до перевода в Киев потерпевшая работала на "хлебном" таможенном посту на Закарпатье. Возможно кража со взломом произошла по наводке.

Полиция завела уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины - Кража с проникновением, но, учитывая похищение массы золота и бриллиантов, не исключено, что преступление могут переквалифицировать в кражу в особо крупных размерах - по ч.5 ст.185 УК Украины. Воры пока не пойманы.

Ранее сообщалось, что в Тернополе бездомный стащил телефон у охранника магазина, который поймал его за кражу шоколада.

Также мы писали, что полицейские поймали в Белой Церкви беглеца, которого искали почти 20 лет за кражу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!