В среду, 24 апреля, киевское Динамо принимало Шахтер на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Судьбу матча 25-го тура чемпионата Украины, как и предыдущей встречи команд, мог решить пенальти. На четвертой добавленной к основному времени минуте его отразил вратарь динамовцев Денис Бойко. Игра завершилась нулевой ничьей, без обилия голевых моментов с игры.

И в первом и во втором таймах ощутимым игровым преимуществом не владела ни одна из команд. Но "горняков" с учетом отрыва в 7 очков в таблице ничейный расклад полностью устраивал, то динамовцам добыть важную победу в сегодняшнем матче так и не удалось.

Динамично начался матч на главной арене страны, команды обменялись атаками. Кстати, хотя до игры ходили разговоры о не совсем идеальном качестве газона, поле на вид было в отличном состоянии.

На 6-й минуте отличный момент возник у гостей. Алан Патрик дошел до штрафной, отдал на Веллингтона Нема, тот пробивал, но мяч полетел выше ворот. Первый опасный момент со стороны динамовцев возник на 18-й минуте, Цыганков со штрафного пробивал, но попал в стенку. Пятов пытался поймать мяч, но упустил его возле штрафной, к счастью “Динамо” не воспользовалось моментом.

Скорость матча была довольно невелика, команды никуда не спешили, лишь при возможности обменивались моментами и фолами. На 30-й минуте с двух сторон зажали Соломона Кендзера и Кадар, судья дал штрафной, который принялся бить Тайсон. Полузащитник пробивал, но Бойко был на месте и все контролировал.

На 31-й минуте арбитром Романовым был награжден "горчичником" Виталий Буяльский, это была первая желтая карточка в матче. После этого посыпались частые остановки игры, судья свистел при малейшем контакте и не давал бороться.

Чаще всего в первом тайме в игру вступал Карлос де Пена, который проводил дебютный поединок за "Динамо". В целом, новичок киевлян неплохо проявлял себя.

Со стартом второго тайма особых изменений в игре команд не произошло, "Динамо" и "Шахтер" не ускорялись.

На 56-й минуте пытался Де Пена с центра поля закинуть за шиворот голкиперу "Шахтера", и у него почти это получилось, правда мяч приземлился сверху на сетку ворот.

На 73-й минуте Беньямин Вербич подвернул ногу и попросил замену. Через несколько минут травмировался и полузащитник “Шахтера” Тарас Степаненко - он тоже не смог продолжить игру.

На последней дополнительной минуте матча, Бурда развернул Дентиньо в собственной штрафной. Динамовцы апеллировали, но арбитр все же назначил одиннадцатиметровый в ворота “бело-синих”. Мораес подошел к точке. Денис Бойко парировал пенальти.

Матч закончился безголевой ничьей, впрочем вполне закономерный результат по такой игре команд.

Подопечные Паулу Фонсеки сохранили отрыв от преследователей в борьбе за чемпионство. В нынешнем сезоне Шахтеру и Динамо предстоит еще одна встреча. Матч пройдет в Харькове 22 мая.

"Динамо" - "Шахтер" - 0:0

"Динамо": Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Шепелев, Буяльский, Цыганков, Шапаренко, де Пена, Вербич

"Шахтер": Пятов, Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Патрик, Нем, Тайсон, Соломон, Мораес

Как сообщала "Страна", дуэль "Олимпика" и "Арсенала" открыла 25-й тур чемпионата Украины по футболу.

Отметим, что ФК "Шахтер" и УЕФА начали развивать детский футбол в зоне ООС. Из нескольких сотен социальных спортивных проектов по всему миру - выбраны 45 лучших, в число которых вошло предложение "горняков".

Смотрите также турнирная таблицу чемпионата Украины по футболу после третьего тура второго этапа первенства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!