Полицию Одесской области после отставки Дмитрия Головина возглавит генерал полиции третьего ранга Олег Бех (экс-начальник Нацполиции Харьковской области). Его представление сегодня состоялось в Одессе, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой выразил благодарность за службу бывшему главе полиции Одесской области Дмитрию Головину. Отмечается, что он покидает ряды полиции "по состоянию здоровья".

Что касается нового главы управления полиции отмечается, что Олег Бех проходит службу в органах внутренних дел с сентября 1993 года. За это время он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах центрального антикоррупционного бюро МВД, управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Ивано-Франковской, Николаевской и Одесской областях.

Также он был советником председателя Национальной полиции, возглавлял полицейские главки в Полтавской и Харьковской областях.

Новый глава Нацполиции Одесской области Олег Бех Фото: npu.gov.ua

Отметим, что главой Нацполиции в Харьковской области может быть назначен Валерий Сокуренко, который, по данным СМИ, сейчас находится в Киеве. Отметим, что Сокуренко является доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Украины. На службе в органах внутренних дел он находится с декабря 1992 года. 

До того, как возглавить Главное управление Национальной полиции в Одесской области, Головин работал начальником уголовного розыска Украины. В Одессе он закрепился в 2017 году.

За годы работы Дмитрия Головина в Одессе произошло много резонансных преступлений, которые так и остались нераскрытыми. Одним из них стало произошедшее в конце сентября 2018 года покушение на активиста Олега Михайлика. Также Головина обвиняли в бездействии в расследовании других нападений на общественников.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!