Российское издание Life.ru опубликовало указы МВД России о командировании подразделений ведомства из всех регионов РФ в Ростовскую область в связи с подписанием Путиным указа об упрощенном гражданстве для жителей "Л/ДНР"

Как пишет Лайф, в Ростовскую область был переброшен усиленный отряд сотрудников из подразделений МВД в сфере миграции фактически из всех регионов России, их вызывали даже из отпусков. В течение 6 месяцев они будут находиться в командировке в приграничном регионе и выдавать дончанам и луганчанам паспорта. 

Документы, опубликованные изданием, свидетельствуют, что МВД России разделило программу командировки на три этапа, которые окончатся в сентябре 2019 года, когда и закончится выдача документов. Издание уточняет, что на первом этапе паспорта РФ получат представители "государственных и силовых структур". Далее процесс оформления всех документов будет налажен уже на территории "Л/ДНР".

"На территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году", - цитирует Лайф осведомленный источник.

 

Фото: life.ru

 Напомним, у Путина объяснили решение о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

Также мы писали о том, почему в России заговорили о массовой выдаче дончанам паспортов РФ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!