С 1 мая снижение цены на газ на 300 гривен в Украине может быть не последним. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время заседания правительства в среду, пишет Экономическая правда.

"На прошлом заседании правительства я сказал, что если "Нафтогаз" не снизит цену на газ, исходя из того, что рыночная цена снизилась, то я предложу правительства уволить главу правления "Нафтогаза" (Андрея Коболева - Прим. Ред.)", - сказал Гройсман. По его словам, в понедельник НАК заявил, что они снижают с первого мая на 300 гривен цену за тысячу кубов." Я думаю, что это не последнее снижение, рынки показывают снижение. И дальше будем смотреть, как открыто будет действовать "Нафтогаз", - добавил он.

Напомним, что 22 апреля "Нафтогаз Украины" заявил, что компания совместно с правительством разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 гривен за тысячу кубометров (конечная розничная цена) вместо нынешних 8550 гривен.

Ранее "Страна" разбиралась, как правительство в очередной раз переписало цены на газ для населения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!