В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Китруда". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

"Согласно Конституции Украины... в связи с поступлением информации от ООО "МСД Украина" по факту обнаружения на территории Украины лекарственного средства Китруда®, концентрат для приготовления раствора для инфузий, 25 мг / мл, по 4 мл во флаконе № 1, серии 8302605В11, производства "MSD Italia Stl", Ирландия, с маркировкой на иностранном языке, производимого для рынка Италии и ввезенного на территорию Украины с нарушением требований законодательства, а также с целью активного противодействия распространению некачественных лекарственных средств и таких, которые официально не ввозились на территорию Украины: запрещены реализация, хранение и применение лекарственного средства Китруда®", - сказано в документе. 

Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, предписано безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарства, принять меры по изъятию его из обращения путем уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы. 

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины. 

Уточним, что Китруда - относится к противоопухолевым средствам. 

Ранее "Страна" писала о том, что определено, кто будет регулировать цены на лекарства из перечня основных лекарственных средств.

Также мы сообщали, что в день второго тура выборов Супрун объяснила украинцам, как бороться со стрессом без лекарств.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!