Члены семьи брата лидера фракции "Народный Фронт" Максима Бурбака не только проживают в Крыму, но и в 2015 году получили российские паспорта. Об этом в своем Telegram-канале рассказал известный юрист Андрей Портнов.

"В то время, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, а лидеры Народного Фронта Яценюк и Бурбак делали жесткие антироссийские заявления, семья родного брата главы Бурбака и руководителя областной организации Народного Фронта, партнера и одноклассника Яценюка получала в Крыму российские паспорта", - написал Андрей Портнов. 

В частности, жена брата Максима Бурбака Алексея Елена Борисова при выдачи доверенности на оформление недвижимости руководствовалась российским законам, признавая таким образом и легализовывая в Крыму российскую власть. Кроме того, российскому нотариусу она представила паспорт, выданный ФМС России 16 июня 2015 года, то есть в самый разгар угроз Яценюка и Бурбака привлечь к ответственности всех, кто сотрудничает в Крыму с оккупационным российским режимом.

 

Документ: bit.ly/2UzE7ry

Кроме того, теща Бурбака Ольга Борисова в феврале 2015 оформила на себя по российским законам торговый центр в Ялте, указав в регистрационных документах такие слова: "субъект Российской Федерации Республика Крым".

 

Скриншот: rusprofile.ru/egrul?ogrn=1159102060908

Скриншот: t.me/PortnovUA

Напомним, НАБУ открыло дело из-за продажи земли в Крыму послом Украины в Канаде.

Также мы писали, что родной брат лидера "Народного фронта" Бурбака с начала войны 75 раз пересекал границу с Крымом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!