Комментируя британский референдум о выходе из Европейского союза госсекретарь США Джон Керрии дал понять, что слухи об изменении украинской политики США "сильно преувеличены" и Brexit не окажет существенного влияния на общую текущую повестку дня США и ЕС, сообщает ТАСС.

Керри также заявил, что провел внеочередные переговоры о "новых Brexit реалиях" с министерство иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Великобритания "никоим образом не отходит от принципов и ценностей, лежащих в основе трансатлантического партнерства, или от важной роли, которую Соединенное Королевство играет в продвижении мира и стабильности в мире", - сообщил госсекретарь США, очевидно, делясь содержанием разговора с Хаммондом.

По его словам, "особые отношения" между США и Великобританией никуда не денутся; Лондон и Вашингтон по-прежнему являются "сильными и недремлющими союзниками по НАТО, постоянными членами Совета Безопасности ООН, торговыми партнерами и близкими друзьями".

Кроме того, США сохраняют "приверженность Европейскому союзу и общей повестке дня по таким вопросам, как Украина, ядерное нераспространение, борьба с изменением климата, торговля и права человека", заверил шеф американской дипломатии.

Согласно его прогнозу, "в предстоящие годы совершенно не претерпит изменений решительная поддержка Америкой всех европейских друзей и евроатлантических отношений".

Эти связи базируются "на обоюдной поддержке демократии, приверженности миру и верховенстве закона", убежден Керри.

"Страна" узнавала о последствиях Brexit для Украины, Европы и мира

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости