Посольство Российской Федерации в Великобритании официально выразило недовольство тем, как глава МИД Великобритании Джереми Хант поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Соответствующее заявление было размещено на сайте посольства РФ в Великобритании.

"Обратили внимание на заявление главы Форин Офиса Дж. Ханта, в котором он поздравляет В.А. Зеленского с победой на выборах президента Украины. В своем поздравлении Дж. Хант объясняет заинтересованность Великобритании в оказании дальнейшей поддержки Украины тем, что эта страна "находится на передовой противостояния с Россией, которая бросает вызов международной системе, основанной на правилах", а "стабильность Украины необходима для безопасности Европы". Первым из направлений, по которым Лондон намерен далее сотрудничать с Киевом, названа "оборона и безопасность".

Подобные заявления лишь подчеркивают, что цели так называемой "поддержки", которую украинскому руководству в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией. Примечательно, что в заявлении главы британской дипломатии выражается готовность к оборонному сотрудничеству с Украиной, но не нашлось места тезисам о необходимости политического урегулирования конфликта на востоке страны путем переговоров на основе Минских соглашений", - заявили в посольстве России.

Напомним, что Медведчук считает, что позиция Зеленского по Минским соглашениям не устроит Москву, Донецк и Луганск.


 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!