Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" рассказал, почему уже больше года не было обмена пленными.

По его словам, такой была позиция действующего президента Петра Порошенко.

"Мои отношения с президентом Порошенко все эти годы были связаны с тем, что я занимался вопросами переговоров с Донецком, Луганском и Москвой по вопросу освобождения и обмена наших людей, занимался вопросами мирного урегулирования. На этом все, потому что мои взгляды никогда не совпадают с взглядами господина Порошенко", - сказал Медведчук.

"И более того, я всегда публично об этом говорил, и продолжаю говорить о том, что то, что он делает и то, что он возвел в ранг государственной политики, антироссийскую истерию и радикальную русофобию, с которой он практически не расстается последние 2 года и пытается уничтожить все, что с этим связано, в том числе и сделать так, чтобы никаких отношений между Россией и Украиной не было – это его умышленная, целенаправленная, принципиальная и последовательная позиция, которая мною не воспринималась, а если воспринималась, то только в штыки, о чем я неоднократно говорил ему публично и о чем я неоднократно высказывался и говорил, что он не прав, и эта политика к добру не приведет. Но, как выяснилось, добра для него как раз не получилось. Этот результат, который он получил, об этом свидетельствует", - добавил он.

Видео: YouTube/112 Украина 

Напомним, последний раз обмен заложников состоялся 27 декабря 2017. Это первый за два года обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Ранее сообщалось, что Рубан вернется в "ДНР", чтобы заняться обменом пленными.

Также мы писали, что срок следствия по делу пленных моряков окончится после Дня независимости Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!