Вопрос переговоров о возможном объединении партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" с "Оппозиционным блоком" на сегодня не актуален.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Когда вы говорите, видимо, об "Оппозиционном блоке - Партия мира", который возглавляется Вилкулом, Колесниковым, Новинским и остальными (так называемой "ахметовской" группой - Прим.Ред.), я вам хочу сказать, я уже начинал об этом говорить, у нас были переговоры осенью прошлого года, когда мы пытались объединить всех, в том числе и их, и эти переговоры с их участием шли более 3 месяцев. В результате мы объединили усилия Бойко, партии "За жизнь" Рабиновича, мы создали "Оппозиционную платформу". А эти, о которых вы сейчас меня спрашиваете, люди, и эти народные депутаты, руководители этой партии, они отказались от объединения", – отметил он.

Медведчук подчеркнул, что если бы отколовшиеся политики не отказались от объединения, то в первом туре выборов президента второе место занял бы не Порошенко, а Бойко.

"И если бы они не отказались, а они бы пошли с нами в одной политической силе, то, как вы видите, сегодня в первом туре второе место занял бы не Порошенко, а Бойко, потому что Бойко набрал 12%, Вилкул – 4%. Здесь даже не вопрос арифметического сложения, а вопрос синергии, потому что у нас даже было фонирование "Оппозиционного блока - Партия мира" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". Более того, были различные провокации в отношении нашей стороны по поводу листовок, призывов якобы Рабиновича не голосовать за Бойко и многое другое. Но если бы мы шли одним отрядом, то эта политическая сила была бы точно второй, ее кандидат был бы вторым, и тогда в финале встречались бы Зеленский и Бойко. Задача этих людей ("ахметовцев" - Прим.Ред.) была не пустить Бойко во второй тур и поддержать Порошенко, им это, к сожалению, удалось", – констатировал политик.

Ранее "Страна" сообщала с чем идет на выборы Бойко и "Оппозиционная платформа - За життя", а также о том, почему Юго-Восток отказал в поддержке Вилкулу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!