О том, что действительно происходило в вольере т.н. "друга козлов" тигра Амура рассказала экс-пресс-секретарь приморского сафари-парка Евгения Патановская. По ее словам, никакой "дружбы" между живущими бок о бок козлом Тимуром и тигром Амуром не было. Хищника просто кормили до отвала, чтобы он не съел травоядного соседа, сообщает Лайф.

Патановская рассказала историю о том, как Тимура случайно "подселили" в вольер к тигру.

По ее словам, козла по кличке Тимур случайно привели к уже накормленному тигру Амуру. Именно поэтому хищник сразу же не набросился на травоядное животное. После этого случая, пиарщица сафари-парка уговорила сделать из этого историю "дружбы".  

Для этого тигра Амура усиленно кормили, чтобы тот не смотрел на козда Тимура как на добычу.

"Тигр Амур просто не стал есть козла Тимура, так как был не голоден. Поскольку он не стал его есть, я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не стал есть Тимура. Вот так мы продержались два месяца", - рассказала экс-пресс-секретарь. 

"Назвали всё это "дружбой" тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно, тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов", ― развеяла блеф сафари-парка Евгения Патановская.

"Страна" сообщала о том, что в российском сафари-парке к козлу Тимуру и тигру Амуру добавят Обаму

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости