Аппарат Верховной Рады Украины выдал нардепу из депутатской группы "Видродження" Валерию Писаренко подписные листы для сбора подписей депутатов за отзыв с поста спикера парламента Андрея Парубия. Об этом говорится в сообщении на сайте ВРУ.

Как сообщается, во вторник в Аппарат Верховной Рады поступил запрос от депутата В.Писаренко (депутатская группа "Партия "Видродження") с требованием выдать подписные листы для сбора подписей народных депутатов об отзыве Парубия с должности председателя парламента, согласно ч.1 и п.2 ч.2 ст.76 Регламента Верховной Рады Украины.

"Аппарат Верховной Рады Украины, выполняя нормы Регламента Верховной Рады Украины, безотлагательно подготовил и издал подписные листы народному депутату Валерию Писаренко", - сказано в сообщении пресс-службы Аппарата.

Как сообщил в комментарии "Стране" сам Валерий Писаренко, согласно регламенту Верховной Рады, необходимо собрать не менее 150 подписей нардепов для рассмотрения на пленарном заседании вопроса об отзыве спикера с должности. Решение об отставке потребует минимум 226 голосов парламентариев во время голосования в сессионном зале.

Как писала "Страна", народный депутат Украины из группы "Видродження" Писаренко инициировал сбор подписей для снятия с должности главы парламента Андрея Парубия. Он пояснил, что эти действия не означают его работу с командой Владимира Зеленского, просто для этого пришло время.

Ранее сообщалось, что Парубий хочет мобилизовать депутатов для принятия закона о тотальной украинизации уже в этот четверг.

Также мы писали, что спикер Парубий пожелал Зеленскому мудрости после его победы на выборах президента.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!