Компания "Нафтогаз Украины" в мае 2019 года увеличит цены на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты на 5,2% (на 370,8 грн) в сравнении с действующими тарифами в апреле - до 7 тыс. 558,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС), передает Интерфакс-Украина

Отмечается, что данная цена будет актуальна для потребителей, которые закупают газ объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед энергохолдингом.

Для промышленных предприятий, осуществляющих закупку без предоплаты, цена в мае составит 8 тыс. 337,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС), что на 11,5% (на 858 грн) больше, чем в апреле.

Как сообщалось, в Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее в Нафтогазе сообщили, что с 1 мая в Украине могут поднять цены на газ.

Также мы писали, что в "Нафтогазе" заявили, что снизить цену на газ для населения невозможно из-за спецобязательств.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!