В Киеве полицейские задержали мужчину за мошенничество с продажей несуществующего автомобиля. Задержанного подозревают в завладении почти 6000 долларов США, которые он получил от киевлянина как предоплату за авто из Германии. За содеянное ему грозит до восьми лет тюремного заключения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В ходе отработки оперативной информации следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений совместно с сотрудниками управления уголовного розыска столичного главка задержали мужчину, который обоснованно подозревается в мошенничестве. Мужчина присвоил 5700 долларов США, пообещав киевлянину продать, как оказалось, несуществующую машину.

Старший следователь Главного управления Нацполиции в Киеве Сергей Руденко рассказал, что злоумышленник обманул жителя столицы с помощью сети Интернет, где разместил объявление о продаже машины.

"В "ловушку" попал киевлянин, заинтересовавшись приобретением автомобиля якобы из Германии. Мужчина договорился о встрече с "продавцом", где и подписал договор купли-продажи. После получения предоплаты за несуществующий транспортное средство правонарушитель сразу исчез и перестал отвечать на звонки", говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 29-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичное преступление. Также полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева и устанавливают возможных сообщников преступной схемы.

"По данному факту начато уголовное производство по части третьей статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявили о подозрении и избрали меру пресечения - домашний арест. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы", - добавил правоохранитель.

 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее в Киеве взяли под стражу мошенников, устроивших фейковые пункты обмена валют.

Также мы писали, как в Киеве задержали мошенника, который по поддельным документам продал квартиру 84-летней пенсионерки.

Как сообщала "Страна", в Днепре мошенник собрал полмиллиона на лечение уже умершего ребенка.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!