Верховная Рада зарегистрировала проект закона, который оставит закрытым доступ простых украинцев к элитным медучреждениям, таким как "Феофания" в Киеве. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Как отмечает министр, таким образом депутаты отреагировали на планы Минздрава создать в Украине "единое медицинское пространство", когда все ведомственные медучреждения, такие как больницы для железнодорожников, чернобыльцев или госслужащих, станут открытыми для всех граждан.

"Любой пациент сможет попасть в любое медучреждение по направлению семейного врача. В частности в то, где лечатся депутаты. В частности в больницу "Феофания", - объясняет и.о. министра.

По ее словам, члены фракций БПП, "Народного фронта", "Батькивщины" и группы "Воля народа" зарегистрировали в парламенте законопроект, цель которого сделать такие заведения недосягаемыми для трансформации системы здравоохранения.

"Инициаторы законопроекта предлагают оставить для медучреждений Государственного управления делами и Национальной академии медицинских наук все без изменений - чтобы они и в дальнейшем финансировалась по отдельной статье расходов бюджета и оказывали медицинские услуги только для "своих", - возмущается Супрун.

Фото: Facebook/Ульяна Супрун

Ранее сообщалось, что Супрун развеяла миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются.

Также мы писали, что Супрун рассказала, как стать счастливым без наркотиков и денег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!