Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка рассказал о мотивах своей отставки с занимаемой должности, о которой объявил накануне. Его цитирует "112 Украина".

"Это, мне кажется, абсолютно нормальная европейская практика, когда я четко дал сигнал обществу, что завершилась каденция президента, и вместе с человеком, который доверил мне возглавлять Львовскую область, я ухожу с этой должности, давая возможность новому президенту сформировать свою управленческую структуру", - отметил он.

Отвечая на вопрос о готовности возглавлять регион при президентстве Владимира Зеленского, чиновник сказал, что такой возможности не рассматривает.

"Но я убежден, что можно будет еще возглавить Львовскую область при президентстве Петра Порошенко", - добавил он.

Синютка рассказал, что будет выполнять обязанности главы ОГА до своего полноценного увольнения с должности. Он прогнозирует, что это произойдет не ранее инаугурации нового президента. Напомним, Львовская область - единственный регион, который отдал большинство голосов Петру Порошенко во втором туре выборов.

Как сообщала "Страна", губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль также подал в отставку. Он написал заявление 23 апреля.

Отметим, что Порошенко пригласил мэра Садового в кофейню и извинился

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!