Председателем Государственной налоговой службы Украины назначен заместитель министра финансов Сергей Верланов. Соответствующее решение утвердили в Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы на заседании во вторник, 23 апреля. Об этом сообщают Украинские новости.

По итогам конкурса он набрал 16,45 баллов, второе место занял заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов с 13,54 баллами.

Образование:

Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко. В 2003 году окончил юридический факультет по специальности "Правоведение" и получил квалификацию магистра права.

В 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений".

Карьера:

  • После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области.
  • В ноябре 2008 года начал работать на должности юриста в одной из компаний "Большой четверки" - PwC, где проработал до июня 2015 года.
  • С июля 2015 года до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko.
  • В 2015 - 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине.
  • С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Сергей Верланов. Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", в Минфине решили, как украинцы могут вернуть переплаченные налоги. Также необходимо указать направление перечисления ошибочно и/или излишне уплаченных средств.

Напомним, что в Украине хотят ужесточить штрафы за неправильную перевозку детей в автомобильном транспорте. Кабинету Министров рекомендовано внести изменения в Правила дорожного движения относительно повышения безопасности перевозки детей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!