Во вторник, 23 апреля, анонимы сообщили о минировании не только "Жулянов" в Киеве, но и "Борисполя", а также аэропортов "Днепропетровск" и "Одесса". Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области

Так, около 12:10 на электронную почту одесской полиции поступило сообщение о минировании Международного аэропорта "Одесса". Взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа, спасатели отправились на место и занялись эвакуацией присутствующих в здании. 

Фото: od.npu.gov.ua

А вот информация о минировании аэропорта "Киев" (Жуляны), о котором анонимно сообщили в столичную полицию примерно в то же время, уже проверена. Во время осмотра здания было эвакуировано около 800 человек. Взрывчатки в здании не обнаружено, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева

При этом из-за эвакуации сотни людей не попали на свои рейсы, а самолеты улетели полупустыми. В частности, компания Wiz Air предложила не успевшим не по своей вине пассажирам улететь завтра, но с доплатой. 

Фото: liga.net

Также из-за анонимного сообщения полиция проверила три терминала аэропорта "Борисполь". Там также не обнаружили опасных предметов, пишут "Украинские Новости"

Кроме того, сотрудники Национальной полиции во вторник проверили сообщение о минировании аэропорта "Днепропетровск" в Днепре, оно анонимно поступило на линию "102". Оказалось, что в здании нет взрывчатки, поэтому правоохранители начали расследовать ложное сообщение. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса.

Фото: Днепр Час

Напомним, в день проведения второго тура голосования на президентских выборах, 21 апреля, в Национальную полицию Украины поступило 42 анонимных сообщения о минировании аэропортов, торговых центров, культовых сооружений и Каховской ГЭС.

Например, в Харькове проверили сообщения о минировании аэропорта, двух ТЦ и отеля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!