Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктор Медведчук назвал условия при которых он и его политсила могут оказать поддержку новому президенту Украины  Владимиру Зеленскому и объяснил почему этого пока не происходит.

Об этом передает РИА Новости.

"Сегодня мы не можем говорить о его поддержке, потому что такая поддержка может иметь место, если он реально захочет мира на Донбассе и мы увидим, что он реально это делает", - заявил Медведчук в эфире телеканала "Россия 24".
 
По его словам, только при этом условии "Оппозиционная платформа - За життя" готова помогать Зеленскому, если в этом возникнет необходимость.

Напомним, перед вторым туром выборов Медведчук предлагал Зеленскому в случае победы на выборах пойти на выполнение политической части Минских соглашений, а в обмен получить дешевый газ и крупные инвестиции, а также восстановить контроль над утерянными районами Донецкой и Луганской областей.

Сам Зеленский это предложение не прокомментировал, а в Кремле заявили, что считают ненужной сделку с новым руководством Украины, рассчитывая на добрые и взаимовыгодные отношения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!