В пятницу, 24 июня, Россия обеспечила Украине в рамках соглашения о технической помощи 600 МВт электрической мощности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В пятницу с 7:00 Украины получает техническую помощь из России из-за отключения блоков АЭС. В предыдущие дни в такой помощи Украина не нуждалась, уточнили в Минэнерго.

Напомним, что накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

По данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из неподконтрольных районов Донбасса.

Как сообщала "Страна", блэкаут в Крыму случился из-за ДТП. Нарушение энергоснабжения в Крыму,которое привело к получасовому произошло из-за ДТП – грузовик повредил воздушную линию электропередачи. Благодаря наличию в энергосистеме Крыма объектов энергомоста, который не прекращал работу в результате инцидента, электроснабжение потребителей Крыма удалось полностью восстановить всего за 25 минут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости