По сообщению Пенсионного фонда Украины, утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за февраль 2019 года в сумме 8328 гривен 77 коп. Об этом сообщает сайт "Юрлига".

Данный показатель будет применяться в соответствии с Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" для исчисления пенсии. В Законе установлен порядок определения дохода для исчисления пенсии, а также ее назначения, перерасчета и выплаты.

Напоминаем, что рассчитать сумму индексации зарплаты легко вы сможете в модуле "Калькулятор индексации зарплаты" Информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН".

Напомним, ранее у президента Украины Петра Порошенко сообщили, что его зарплата оказалась в три раза больше средней в Украине. За февраль 2019 года ему начислили должностной оклад в размере - 28 000 гривен. 

Добавим, что по сообщению Минфина средняя заработная плата по стране на начало 2019 года составляет 10,1 тысяч гривен.

Впрочем, как сообщала "Страна", по итогам января 2019 года размер средней заработной платы уменьшился по сравнению с декабрем 2018 года на 12,8%, или на 1350 гривен – до 9 223 гривен в месяц.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!