Послы государств "Большой семерки" (G7)  в Украине заявили, что в стране состоялся честный избирательный процесс и выразили надежду на то, что у них состоится тесное сотрудничество с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским и его администрацией, передает Интерфакс-Украина

"Послы стран "Большой семерки" поздравляют новоизбранного президента Владимира Зеленского. Желаем ему успехов и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией. Мы высоко оценили работу ЦИК и правоохранительных структур по созданию правовых и безопасных условий, что позволило украинским гражданам в полной мере реализовать свои демократические права в рамках честного избирательного процесса", - говорится в заявлении, обнародованном в официальном аккаунте послов "Большой семерки" в Украине в понедельник.

Послы стран G7 также подчеркнули, что признают прогресс, который был достигнут Украиной за время президентства Петра Порошенко начиная с 2014г.

"Мы подтверждаем свое обязательство поддерживать избранный Украиной путь и дальнейшее проведение реформ", - подчеркнули дипломаты.

"Большая семёрка" – международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

По итогам обработки 95,06% электронных протоколов за кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского проголосовали 73,17% избирателей, действующий президент Петр Порошенко набирает 24,5% голосов.

При этом еще вечером в воскресенье, 21 апреля, после обнародования данных экзит-полов, Зеленский уверенно победил во втором туре выборов президента Украины, набрав более 70% голосов, тогда как его оппонент Порошенко – около 25%. После обнародования результатов экзит-полов Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой на выборах президента Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!