На Шри-Ланке, пострадавшей от взрывов накануне, произошла еще одна трагедия. Отряд специалистов пытался обезвредить найденную бомбу, однако она взорвалась в фургоне. Об этом передает Reuters со ссылкой на очевидца. 

"Фургон взорвался, когда подразделение по обезвреживанию бомб... попыталось обезвредить бомбу", - добавил свидетель. В настоящее время нет данных о пострадавших. Официального подтверждения также нет.

Власти Шри-Ланки в понедельник, 22 апреля, объявили о введении чрезвычайного положения после того, как накануне произошла серия терактов, сообщают местные СМИ со ссылкой на канцелярию президента.

Ранее власти Шри-Ланки вновь ввели комендантский час в столице Коломбо в связи с угрозой новых атак. Он  действует с 20:00 понедельника до 4:00 вторника по местному времени (18:00 - 02:00 по Киеву). Кроме того, 22-23 апреля в Шри-Ланке объявили нерабочими днями, чтобы избежать большого скопления людей на улице и в общественных местах.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Во вторник, 23 апреля, объявлен национальный траур.

"Страна" разбиралась, на что рассчитывали организаторы теракта на Шри-Ланке. Атака террористов может быть направлена против Китая. К тому же среди жертв трагедии - десятки иностранцев, ведь теплый остров популярен среди туристов. 

Отметим, что в Москве в аэропорту Шереметьево, 9 марта, сотрудник посольства США попытался провезти мину в багаже.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!