На заседании Согласительного совета Верховной Рады 22 апреля Юлия Тимошенко поздравила всех в Украине с получением еще одного шанса на изменения. Также она отметила ту оценку, которую избиратели дали происходившему в государстве за 5 минувших лет.

"Поздравляю с завершением президентской кампании. А самое главное с получением еще одного шанса на изменения... который люди получили мирным путем", - сказала Тимошенко. 

Она потребовала дать возможность Владимиру Зеленскому немедленно поменять силовиков - главу СБУ и генпрокурора, а также призвала к досрочным парламентским выборам и сформировать новый Кабмин.

"И какие бы сейчас победные реляции и какие-то цветастые отчеты не были провозглашены пока еще властью, которая еще сидит в кабинетах, этим изменениям, этим реформам всему остальному оценку дал народ от Востока до Запада. 75% людей четко сказали, что всё, что происходило за 5 лет, это было против них", - добавила она, призвав возвратиться к общей ответственности за смену ситуации в Украине.

Видео: facebook.com/YuliaTymoshenko

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель пригласила Владимира Зеленского на рандеву в Берлин. Она отметила важность для Германии урегулирования конфликта в Украине.

Напомним, что в штабе Зеленского уже заявили о приоритете переговоров с Россией. Первым на повестке дня - освобождение моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!