Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в понедельник, 22 апреля, на согласительном совете снова анонсировал в Чистый четверг, 25 апреля, голосование за закон о тотальной украинизации. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Я могу сказать сейчас публично. БПП поддерживает закон о языке, "Народный Фронт" поддерживает закон о языке, "Самопомощь" поддерживает закон о языке, "Батькивщина" поддерживает закон о языке, Радикальная партия поддерживает закон о языке, группа "Воля народ"а поддерживает закон о языке. И как минимум 25 мажоритарщиков поддерживает закон о языке. Нам просто необходимо в четверг в 11:00 быть в зале, каждому из народных депутатов. Я буду обзванивать каждого - в том числе и внефракционных. Главы фракций и групп, обеспечьте, чтобы каждый из народных депутатов в чистый четверг был в зале и голосовал. Не надо пугать людей, надо мобилизоваться, чтобы наша повестка дня по утверждению идентичности не была изменена", - заявил Андрей Парубий.

По словам спикера, задача парламента - максимальная мобилизация и позитивное голосование.

"Мы идем тем украинским путем, которым парламент шел 4 года, принимая и декоммунизацию и квоты на радио и телевидение, принимая церковные законы, принимая закон об образовании, и этим путем украинский парламент будет идти дальше", - заверил Парубий.

Ранее действующий президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон, если Верховная Рада успеет его принять на этой неделе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!