Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в понедельник, 22 апреля, на согласительном совете снова анонсировал в Чистый четверг, 25 апреля, голосование за закон о тотальной украинизации. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Я могу сказать сейчас публично. БПП поддерживает закон о языке, "Народный Фронт" поддерживает закон о языке, "Самопомощь" поддерживает закон о языке, "Батькивщина" поддерживает закон о языке, Радикальная партия поддерживает закон о языке, группа "Воля народ"а поддерживает закон о языке. И как минимум 25 мажоритарщиков поддерживает закон о языке. Нам просто необходимо в четверг в 11:00 быть в зале, каждому из народных депутатов. Я буду обзванивать каждого - в том числе и внефракционных. Главы фракций и групп, обеспечьте, чтобы каждый из народных депутатов в чистый четверг был в зале и голосовал. Не надо пугать людей, надо мобилизоваться, чтобы наша повестка дня по утверждению идентичности не была изменена", - заявил Андрей Парубий.

По словам спикера, задача парламента - максимальная мобилизация и позитивное голосование.

"Мы идем тем украинским путем, которым парламент шел 4 года, принимая и декоммунизацию и квоты на радио и телевидение, принимая церковные законы, принимая закон об образовании, и этим путем украинский парламент будет идти дальше", - заверил Парубий.

Ранее действующий президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон, если Верховная Рада успеет его принять на этой неделе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!