Жители Украины уже через полгода будут требовать отставки одержавшего победу на выборах президента Владимира Зеленского. Об этом заявил РИА Новости лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

"ЛДПР еще до первого тура выборов президента в Украине внесла в Госдуму законопроект о непризнании их итогов. Мы свою позицию не меняли, потому что власти Украины практически исключили из голосования избирателей юго-востока, Донбасса и Луганска, потому что Украина полностью превратилась в колонию США", - сказал Жириновский.

"Зеленский - это марионетка Коломойского, который отомстил Порошенко, а Порошенко теперь будет мстить Зеленскому и всем его избирателям. Через полгода уже будут требовать его отставки", - считает лидер ЛДПР. 

По мнению Жириновского, в ближайшие 20-30 лет в отношениях между Украиной и Россией улучшений не будет. "Украину давно полностью переформатировали. Ее населяют русские, окончательно переделанные в украинцев, и они ненавидят Россию", - считает политик.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, обработано 94,07% протоколов и Зеленский набирает 73,19%, Порошенко - 24,48%.

Ранее премьер-министр Медведев заявил, что Зеленскому придется считаться с новыми реалиями на востоке Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!