Помощник тренера "Оттава Сенаторз" Марк Кроуфорд не сомневается, что имя Остона Мэтьюза должно быть первым на драфте НХЛ 2016 года, который пройдет в ночь с пятницы на субботу в Баффало, сообщает официальный сайт НХЛ.

В прошлом сезоне именно Кроуфорд был тренером Мэтьюза в швейцарской команде "Цюрих", выступающей в ведущей профессиональной хоккейной лиге страны и потому Мэтьюз занял первое место в рейтинге Центрального скаутского бюро НХЛ среди полевых игроков из Европы.

Американец, родившийся в городе Скоттсдэйл в Аризоне, забросил 24 шайбы в своем первом профессиональном сезоне и занял четвертое место среди лучших снайперов швейцарской лиги. Он также занял второе место в голосовании на титул самого ценного игрока сезона.

Кроуфорд имел возможность наблюдать за Мэтьюзом каждый день и остался под впечатлением от его стремления быть лучшим.

"Я не сомневаюсь в том, что он должен быть первым номером", - сказал Кроуфорд, который вошел в тренерский штаб "Оттавы" под руководством Ги Буше 9-го мая.

Кроуфорд считает, что Мэтьюз способен контролировать шайбу под давлением, что является ключевым условием успеха в НХЛ, где площадки меньше размером, чем в Европе.

"Здесь нет свободного пространства, и он уже мастер в этом. Он станет центром первого звена, вокруг него будет строится команда. У него есть все для этого. Он хорошо играет на вбрасываниях, он отрабатывает в обороне. Он станет только лучше. У него невероятные способности для игры в нападении", считает Кроуфорд. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине создана профессиональная хоккейная лига.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости