Известная своими скандальными заявлениями украинская писательница Лариса Ницой высказала негодование, что Владимир Зеленский в день второго тура президентских выборов, совпавшим с Вербным воскресеньем, не поздравил украинцев с этим днем, знаменующим начало Страстной недели. 

"Господа, дайте Зеленскому нормального украинского советника. Ну должен же кто-то вводить будущего президента в курс дела, чем живет большая часть Украины, к которой он не принадлежит... И эта большая часть сегодня праздновала Вербное воскресенье. Украинцы семьями шли в церковь, слушали службу Божью, молились, святили вербу, а потом в шутку били друг друга той вербой и говорили: "Не я бью, верба бьет", - написала на своей странице в соцсети писательница и предположила, что Владимира Зеленского в Кривом Роге вряд ли учили этому и теперь это должны сделать советники.

"Потому что вместо того, чтобы утром поздравить своих соотечественников с Вербным воскресеньем, Зеленский на все камеры рассказал, что утром попил кофе, жена ему для настроения включила Эминема", - продолжила негодовать Ницой, которая также подвергла критике любовь будущего президента к американской музыке и порекомендовала интересоваться украинскими исполнителями, в частности, "Козак систем".

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Ницой предложила называть иностранцами не говорящих на украинском.

Также мы сообщали, что скандальная писательница Ницой потребовала уволить руководство НОТУ из-за победы Maruv в отборе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!