Парламентская Ассамблея Совета Европы намерена возобновить диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации. Об этом говорится в декларации, принятой 24 июня на заседании Бюро ПАСЕ, сообщает официальный сайт организации.

Первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Лёвочкина считает такое решение логичным следствием прежде всего ошибочной политики украинской власти.

"Принятая Бюро ПАСЕ декларация – это ответ на долговременную ошибочную политику украинской власти. Наши партнёры в Европе ждали и ждут от нас активной позиции и четких шагов в решении конфликта на востоке страны. А чем отвечает украинская власть? «Мы будем действовать так, как выгодно для наших внутриполитических рейтингов, а вы решите за нас наши проблемы», – вот её позиция в Европе. В ПАСЕ накопилась усталость от такой позиции украинской власти, есть разочарование фрагментарностью реформ и борьбы с коррупцией", – заявила народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Лёвочкина.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ сообщила, что в декларации, принятой Бюро ПАСЕ, говорится о необходимости "найти способы сохранить открытыми каналы с российским парламентом". Бюро Ассамблеи считает, что неучастие делегации России в работе ПАСЕ ограничивает ее возможности по противодействию терроризму и радикальному экстремизму, борьбе с ненавистью и дискриминацией и защите прав национальных меньшинств. Всё это "требует согласованных и эффективных ответных мер со стороны всех 47 стран-членов Совета Европы", – заявило Бюро ПАСЕ.

"Оппозиционный Блок" – единственная политическая сила в стране, которая предлагает реальные шаги по восстановлению мира в Донбассе и имеет план урегулирования конфликта. Мы последовательно выступаем за необходимость выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта. Мир и реинтеграция Донбасса позволят начать восстановление экономики Украины и прекратить обнищание людей. Оппозиционный Блок приветствует усилия ПАСЕ в ее стремлении восстановить мир в Украине", – резюмировала первый заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ.

Ранее "Страна" сообщала, что в ПАСЕ заговорили о притеснении русского языка в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости