Во втором туре выборов президента Украины проголосовали около 3500 жителей аннексированного Крыма и Севастополя. Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "Укринформ".

"Людям, чтобы проголосовать, нужно выезжать дважды: приехать, зарегистрироваться, потом поехать снова приехать. Огромные очереди. И также большие риски ... Поэтому большого числа избирателей из оккупированного Крыма мы не ожидаем", - отметил он.

По его данным, выехали с Крыма с целью проголосовать около 800 человек.

"Я знаю статистику: где-то 3500 человек, выходцев из Крыма, в том числе и те, которые здесь. Из Крыма непосредственно, по-моему, выехали где-то 700-800 человек", - сообщил он.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что контрольные пункты пропуска с временно оккупированным Крымом работают в штатном режиме, нестандартных или конфликтных ситуаций, а также провокаций со стороны оккупантов не зафиксировано.

"Вместе с тем, по информации граждан, пересекающих админмежах в направлении материковой части Украины, оккупанты снова проводят опрос с целью установления будут проезжая голосовать, в каком населенном пункте, за какого кандидата и на избирательном участке", - отмечали в ГНАУ.

Как сообщала "Страна", обнародованы данные экзитпола по регионам. Разрыв между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко составил 76% на востоке и 28,7% на западе. 

Мы вели прямой репортаж о ходе голосования населения Украины во втором туре выборов Президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!