Сотрудники предвыборного штаба Хиллари Клинтон, кандидата от Демпартии на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины. Об этом сообщил адвокат президента США Рудольф Джулиани в эфире CNN 21 апреля.

"Люди из штаба Клинтон говорили с украинцами. Как насчет всех тех связей, которые имелись между кампанией Хиллари и Украиной?", - отметил адвокат. Его цитирует ТАСС.

Джулиани выразил удивление в связи с тем, что данным связям в США не уделяют такого же внимания, как утверждениям о в итоге неподтвердившихся контактах между штабом Трампа и россиянами.

"Нет ничего плохого в том, чтобы получить информацию от россиян. Все зависит от того, откуда она поступила. Кто сказал, что это вообще незаконно?" - добавил он. 

В середине 2017 года в Белом доме заявили, что украинское посольство в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года помогало Демократической партии США, от которой баллотировалась Хиллари Клинтон. 

Заявление администрации американского президента стало первым официальным обвинением Украины во вмешательство в выборы президента. Подробно в материале Киев вмешался в выборы США: в чем обвиняют Украину.

Как сообщала "Страна", расследование спецпрокурора Робера Мюллера не нашло никаких доказательств какой-либо связи президента США Дональда Трампа или членов его избирательного штаба, равно как координации их действий с Россией. Предвыборный штаб Трампа также не имел отношения к взломам компьютеров Демпартии.

Отметим, что по данным доклада Мюллера, из программы Трампа убрали поставки летального оружия для Украины ради улучшения отношений с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!